Да, ведь это классический теханализ с переименованными терминами. Есть ли смысл платить за “секретные” дополнения и новые версии (их вы можете посмотреть/скачать у нас на форуме бесплатно)? В 2016 и 2017 году, введя понятие «блоков», Павел Дмитриев отступит от этих правил, но в нашем материале рассматривается классический вариант стратегии. Новичкам, обратившимся к изучению стратегии «Снайпер», предлагается начать с отработки двух элементов – Банковского Уровня и Зоны Консолидации. Торговая система вводит собственные названия уровней сопротивлений и поддержек, отходя от общепринятого в трейдинге профессионального сленга.

торговая система снайпер

Также остается много вопросов по правильному определению уровней сопротивления и поддержки, а также зон флэта, используемых в торговле. Цель данного материала — показать, что в основе правил системы «Снайпер» лежат простые принципы, которые невозможно улучшить. Уверен, у большинства из вас слово Снайпер ассоциируется с высокой точностью.

торговая система снайпер

Дмитриев определяет их как сильные уровни поддержки и сопротивления. Он объясняет это тем, что все крупные участники рынка работают не через обычные «Форекс»-терминалы, такие как MetaTrader, а через банки. Их основная задача — это не привычная для трейдера спекулятивная сделка, а поддержка баланса спроса и торговая стратегия снайпер предложения.

Преимущества Системы

Стратегия Снайпер не сводится к простому поиску какого-нибудь уровня или графического паттерна. Основа стратегии – закон спроса и предложения, все остальное – дополнительный инструментарий, облегчающий поиск точки входа. Одним из ключевых моментов стратегии «Снайпер» является ограничение убытка путем использования так заработок на форексе называемого «Сейфа». Сейф по стратегии «Снайпер» подразумевает закрытие половины прибыльной позиции при прохождении пунктов, а на остальную часть устанавливается уровень стоп-лосс по безубытку.

Какие Торговые Платформы Используют Для Торговли На Форекс

В таком случае торговая система дает возможность долиться. Как видите, после ретеста график развернулся и пошел в нужном направлении. В примере на рисунке выше точка входа близка к идеальной. В торговых рекомендациях говорится, что https://boriscooper.org/ нужно дождаться закрепления под РУЗ – это и произошло.

  • Таймфрейм стратегии «Снайпер» рекомендуется выбирать М5 и М15 для торговли интрадей, а также четырех часовой (Н4) и дневной (D1) таймфрейм.
  • Её можно использовать на различных рынках и временных интервалах, что делает её гибким инструментом для торговли.— Высокая точность.
  • Сейчас можно найти огромное количество информации о ТС Снайпер для бинарных опционов и Форекса, но при этом статей, в которых толково разъяснялись правила, есть лишь единицы.
  • Определите, какой стиль торговли подходит именно вам, и адаптируйте стратегию под выбранный таймфрейм.

Устанавливайте стоп-лоссы вблизи зон интереса и не рискуйте более 1-2% от депозита в одной сделке. Это поможет вам минимизировать потери и сохранить капитал даже при серии убыточных сделок. Используйте таймфреймы, соответствующие вашему стилю торговли.Стратегия «Снайпер» может применяться на различных временных интервалах. Если вы предпочитаете скальпинг, выбирайте минутные графики. Для дневной торговли подойдут часовые таймфреймы, а для более долгосрочных сделок – дневные или недельные графики. Определите, какой стиль торговли подходит именно вам, и адаптируйте стратегию под выбранный таймфрейм.

Основной инструмент снайпера – уровни поддержки и сопротивления. Зоны флета определяются ТС «Снайпер» как диапазон колебаний между уровнями локального сопротивления и поддержки. Они определяются по наибольшему количеству точек соприкосновения и отката на горизонтальном движении котировок.

Работать по ней можно на любом рынке и на любом таймфрейме. Больше узнаете о ней из бесплатных материалов, получить которые можно по ссылке ниже. Помимо ручной стратегии предлагается и соответствующий робот 4 версии. Открываете график на главном таймфрейме примерно в 8-9 по МСК и ищите зону консолидации, то есть флэт. Найти ее можно не всегда, а точнее, иногда она бывает не чаще двух раз в месяц.